меню

Экскурсионно-туристические маршруты

Историко-познавательный  маршрут «По старым улочкам Никольска»

Маршрут под таким названием является одним из самых популярных туристических маршрутов нашего музея. Выбрав пеший или автобусный  вариант, вы познакомитесь с исторической частью города, увидите старинные купеческие особняки и общественные здания, архитектурные памятники города, посетите действующую Казанскую церковь.

Литературно-этнографический  маршрут «Мои святые места»

Включает в себя посещение мест связанных с именем А.Яшина: литературных экспозиций в основном здании музея, музея-усадьбы в д. Блудново, мемориала писателя на Бобришном Угоре, отдых на берегу р.Юг.

Этногрфический маршрут «Никольская старина»

Посещение музея-усадьбы в д. Блудново. Знакомство с традициями, бытом, развлечениями жителей северной деревни, устройством избы, усадьбы, бани по-чёрному.

Экологический маршрут «Там на неведомых дорожках»

Включает посещение природной экспозиции в основном здании музея «Нетрадиционный взгляд на окружающий мир», экскурсию по экологической тропе на территории заказника «Бобришный Угор»; отдых на берегу р. Юг.

Паломнический маршрут «По святым местам Никольского края»

Маршрут представлен в двух вариантах:

1 вариантПосещение бывшей Богородецкой пустыни в д.Дунилово, места явления Чудотворной Казанской иконы Божьей матери, где сохранились деревянная церковь конца XVIв., действующая каменная церковь XIXв., поклонный крест на месте явления иконы, крест на месте захоронения Диомида Крохалевского. Остановка на легендарных местах «Бабьей дороге» и «Анфаловой могиле».

2 вариант Посещение часовни и святого источника в д. Чернцово, на месте разрушенной церкви в честь Тихвинской иконы Божьей матери, поклонного креста на месте первого поселения в Никольском крае, посещение восстановленного храма Георгия Победоносца. По желанию посещение комнаты-музея генерала Бетехтина.

http://www.zoofirma.ru/
ВВерх