меню

А честь одна – ее нам не продать

В очередной раз вместе со страной никольчане отметили День защитника Отечества – праздник, к которому причастны в полной мере военные, сотрудники силовых структур, призывники и «запасники». Но так уж повелось, что большинство из нас воспринимают День защитника Отечества как главный мужской день в году, вкладывая в слово «защитник» самый широкий его смысл. А потому подарки и поздравления по случаю этого праздника принимают все представители мужского пола. В их честь прошли классные часы и памятные встречи, экскурсии и праздничные вечера. Завершилась череда торжественных мероприятий большим праздничным концертом в районном Доме культуры.
Праздничную программу «Защитникам Отечества» открыл начальник Военного комиссариата по Никольскому и Кичменгско-Городецкому районам В.Н. Корепин, зачитав Приказ №70 от 19.02.2016 года Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, адресованный солдатам, матросам, сержантам, старшинам, прапорщикам, мичманам, офицерам, уважаемым ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы. Глава Минобороны приказывал провести артиллерийские салюты вечером 23 февраля с привлечением воинских частей в городах-героях, а также городах, где размещены армейские штабы в дань уважения общества к людям в погонах, признания заслуг российского воинства. 
Валентин Николаевич также поздравил виновников торжества от имени военного комиссара Вологодской области Алексея Зотова и от всех сотрудников Военного комиссариата по Никольскому и Кичменгско-Городецкому районам. Особые слова были сказаны им в адрес молодого поколения: «Всегда помните, что есть такая профессия – Родину защищать, профессия – верой и правдой служить Отчизне, исполнять которую подчас приходится ценой собственной жизни. Пожелаю, чтобы вы воспитывались в искреннем стремлении достойно служить России, приносить пользу обществу. Примером в этом являются ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, представители общественных организаций военно-патриотической направленности. Важно сделать все, чтобы патриотизм, готовность защитить свое Отечество не только в военное, но и в мирное время всегда оставались одними из главных наших ценностей».
В торжественной обстановке медалью «Ветеран военного флота» за большую военно-патриотическую работу и пропаганду подвигов моряков ВМФ награжден действительный член клуба моряков-подводников запаса Владимир Константинович Попов.
Поздравления сильная половина человечества принимала в тот день и от самых известных и уважаемых женщин района. Заместитель главы района Антонина Баданина выразила глубокую благодарность нашим доблестным воинам за героизм и самоотверженность, боевые заслуги перед Родиной, отметив, что этот праздник давно уже стал всенародным, символом того, что защита Отечества является долгом и обязанностью всех мужчин. Заведущий Отделом по делам культуры администрации района Наталья Бушманова особые слова благодарности адресовала представителям районного клуба моряков-подводников запаса. Романтичным было поздравление от председателя Никольского районного Совета женщин Надежды Лешуковой: «Желаем, чтобы каждый мужчина мог под мирным небом в любви родить здорового сына, в согласии построить уютный дом, в радости посадить целый сад возле него. Желаем, чтоб никогда не пришлось вам брать в руки оружие, защищая свою семью, свое жилье, свою Родину. Мира вам, любви и счастья».
Ну, а солисты и вокальные коллективы РДК и Детской школы искусств радовали присутствующих в зале своими яркими концертными номерами. Патриотические песни и песни о дружбе, гармонично дополненные видеосюжетами, задорные танцы, солдатские байки, юморески не могли оставить равнодушными своих зрителей. Концерт получился по-настоящему праздничным.   

Главные герои праздника, те, кто не представляет своей жизни без ответственности за жизнь и спокойствие других, кому понятен смысл слов «честь» и «долг» заслужили такой день – День защитника Отечества.

по страницам районной газеты "Авангард"

ВВерх