меню

 В Никольске завершилась «Неделя культуры»

В Никольске «Неделя культуры» завершилась большой праздничной программой, посвящённой Дню работника культуры. Глава Администрации Никольского муниципального района В.В. Панов и заведующий отделом по делам культуры Н.В. Бушманова вручили  почётные грамоты и цветы лучшим специалистам и обсуживающему персоналу отрасли района. Член Общественного совета, почётный гражданин города Никольска П. А. Горчаков поздравил с праздником всех работников культуры от молодых до ветеранов.  Букеты получили виновники торжества от «Севергазбанка», который тесно сотрудничает   со сферой «Культура» в городе Никольске.

            На неделе культуры, открывшей Год Российского кино в Никольском районе, прошли различные мероприятия: вечер-портрет Ф. Раневской «Правда – хорошо, но счастье – лучше», неделя «Ералаша», видеоэкскурсии в мир сказки, викторины о кино. Воскресное мероприятие «Звучала музыка с экрана» началось ещё в фойе: шустрый режиссёр в красном беретике с шарфом снимал никольское кино по всем правилам кинематографа: с хлопушкой и камерой. Здесь же не только актёры, взятые на съёмки прямо от кассы, но и все желающие могли сделать себе аквагрим.       

            В зрительном  зале чёрно-белые кадры немого кино с Чарли Чаплиным под аккомпанемент тапёра  С.А. Подольской открыли путешествие в волшебный мир кино с экскурсоводом - ведущей Ириной Платоновой. Самодеятельные вокальные коллективы и солисты исполнили популярные песни из старых  и современных кинофильмов в сопровождении показа знакомых кадров. Прозвучала и песенка мамонтенка из мультфильма.  Песни звучали философские, красивые лирические и с юмором из кинокомедий.  Скучать не давали и видеоэкскурсы: «Крылатые фразы советского кино» и «Танцы в фильме»; викторина «Угадай фильм по мелодии и крылатой фразе» показала, что кино  никольчане любят, знают, помнят. 

                   Специалисты сферы «Культура» не попрощались с никольчанами: Год Российского кино только начинается.

ВВерх