меню

В деревне Аргуново Никольского района прошел народный праздник

«Троицкое заговенье»

11 июня 2017года в д. Аргуново Никольского района прошел народный праздник «Троицкое заговенье».

Погода порадовала жителей и гостей праздника, народное гуляние состоялось на улице, на новой сцене, не подалеку от дома культуры. Жителей, гостей, земляков, приехавших погостить на своей малой родине, приветствовал глава поселения Иван Константинович Селяков 

Троицкое заговенье прошло очень весело. Гуляние открылось проходкой под гармонь длинными частушками, а затем ведущая праздника Любовь Николаевна Шемякина приглашала на сцену ансамбль «Росинка» с песнями: «Деревенька моя у реки», « Живёт село», «Кнопочки баянные». Прозвучали песни, посвященные предстоящему празднику «День России», в исполнении Александра Телегей «Мой дом - Россия». А ансамбль «Росинка»  исполнил песню по этому случаю  «По-русски, за русских».

Праздник продолжился юмористическим монологом Алёны Васильевны Кононовой «Летное пиво» и вызвал у зрителей смех и аплодисменты.

Зрители тепло приняли знакомую старую песню « Маленькая деревенька» в исполнении Галины Петровны Кокиной, а хор ветеранов порадовал зрителей задушевной песней «На тропе». 

«Человек – праздник» Александр Телегей не переставал радовать  зрителей песнями из разнообразного репертуара: на деревенский лад - «Гули-гули», «Только ты меня колышешь», семейный - «Сын», «Семья»,  танцевальный – «Букет», «Летний вальс». Своим сольным выступлением порадовали зрителей Татьяна Бурянина песнями     «Домой» и «Деревня», Валентина Труфанова песнями «Ясные дни», «Провинциалочка», «Разгуляй», а  Оксана Михайличенко исполнила песню «Мы из деревни родом».

Не осталась в стороне и молодежь. Веселую сценку «Бабки на дискотеке», показали активисты поселения Вера Горбунова, Галина Козицына, Татьяна Корепина и Алена Кононова. Красиво, легко и изящно смотрелся танец «Цыганочка»  в исполнении группы «Девчата» Аргуновского дома культуры. Закончился концерт исполнением общей песни «Деревня моя».

 Безупречно поработали за звукоаппаратурой  Александр Кононов и Александр Телегей. А Валерия Селякова на «отлично» справилась с видеосъемкой.

По традиции семья Горбуновых сварила для гостей ржаное на солоде и хмеле густое пиво, которое с удовольствием пробовали все желающие. Любители современной кухни отведали горячий шашлык.

Для детей была организована детская развлекательная площадка с батутами, попкорном, сладкой ватой и катанием на квадрацикле.

Завершилось праздничное гуляние проходочкой по деревне с самобытными традиционными частушками и плясками. Всеобщая радость участников и зрителей говорила о том, что праздник удался.

Вечером на открытой площадке для всех желающих была организована праздничная дискотека.

      

ВВерх