меню

 

 

 Сергей Догадин - победитель престижных международных конкурсов, в числе которых XIV Международный конкурс им. П.И. Чайковского, IX Международный скрипичный конкурс им. Йозефа Йоахима в Ганновере (Германия) и Международный конкурс скрипачей в Сингапуре.

Обучался в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, в Академии имени Иегуди Менухина в Швейцарии, в Высшей школе музыки г. Кёльна и в Университете Искусств г. Граца. В настоящее время продолжает стажировку в классе профессора Б. Кушнира в Венской консерватории.

Стипендиат Министерства культуры России, фонда «Новые имена», Международного фонда К. Орбеляна, Моцартовского общества в  городе Дортмунд (Германия), лауреат премии Ю. Темирканова, премии А. Петрова, молодежной премии Губернатора Санкт-Петербурга, премии Президента России.

Гастролировал в России, США, странах Европы и Азии.

Музыкант был удостоен чести играть на скрипках Н. Паганини и И. Штрауса.      

В настоящее время играет на скрипке итальянского мастера Джованни Батиста Гваданини (Парма, 1765 г.), предоставленной ему в пользование «Fritz Behrens Stiftung» (Ганновер, Германия).

С  2017 года является приглашенным профессором в «Liangzhu International Arts Academy» (Китай).

 

Николай Сивчук родился в 1981 году в Сургуте. Окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных и аспирантуру, где учился у профессора В. Семёнова.

Ещё в студенческие годы Николай Сивчук активно выступал на международных фестивалях, одержав победы на международных конкурсах «Балтика-гармоника» в Санкт-Петербурге (I премия), «Дельфийские игры» (Золотая медаль, 1999), им. В. Андреева (II премия, 2000), «Кубок мира» (Венгрия-Словакия, I премия, 2000), в г. Клингентале (Германия, 2005). Участник и стипендиат Международной благотворительной программы «Новые имена».

Молодой баянист выступает не только с сольными программами, но и в ансамблях разных составов (со скрипкой, контрабасом, ударными).

Николай Сивчук успешно гастролировал в Германии, Франции, Финляндии, Дании, Сербии, Венгрии, Португалии, Испании, Китае; выступал в Московской государственной академической филармонии, Третьяковской галерее, Кремлёвских палатах города Суздаля, Концертном зале им. Ф.Листа в Будапеште.

Богатый репертуар музыканта сочетает академические и современные тенденции. В рамках одной программы артист синтезирует разные жанры, преподнося популярные шедевры в оригинальной аранжировке и сопровождая концертное действо постановочным. 

 

Дмитрий Илларионов — российский музыкант, классический гитарист, обладатель гран-при крупнейшего конкурса классической гитары «Guitar Foundation of America» (GFA 2002), номинант шорт-листа премии Grammy.

Дмитрий Илларионов родился 19 ноября 1979 года в Кишинёве. В возрасте семи лет начал заниматься классической гитарой. В 1993 году, с отличием окончив музыкальную школу, Дмитрий поступил в Академическое музыкальное училище при Московской Государственной Консерватории им. П. И. В 1997 году Дмитрий Илларионов окончил Академическое училище с красным дипломом и поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных в класс профессора, заслуженного артиста России Александра Камилловича Фраучи. В 2001—2002 учебном году некоторое время занимался у Никиты Арнольдовича Кошкина. В 2002 году окончил Академию (красный диплом с отличием) и в октябре того же года поступил в ассистентуру-стажировку этой академии (творческий руководитель — проф. А. К. Фраучи).

Начиная с 1996 года, Дмитрий является постоянным участником фестивалей гитарной музыки, проводимых Н. А. Ивановой-Крамской в Москве. С большим успехом музыкант выступал на фестивалях: «Дни мандолины и гитары» (Москва, 1999 г.), «Tabula Rasa» (Волгоград, 1999 г.), «Мир гитары» (Калуга, 2000 и 2002 гг.), на фестивале классической гитары Польши (Лодзь, 2000 г.), «XI Гданьские встречи гитаристов» (Гданьск, Польша, 2001 г.), «Ренессанс гитары» (Гомель, 2001 г.), «Возвращение» (Москва, 2002 г.), на Международной школе гитаристов (Санкт-Петербург, 2002 г.), «Весна гитары» (Саратов, 2000 г., 2002 г.).

Репертуар исполнителя обширен, включает в себя оригинальные сочинения для гитары различных эпох и стилей, лютневую музыку, произведения для гитары с оркестром, редко исполняемые произведения для гитары.

 

Александр Забабуркин родился в 1983 году в  Москве. Окончил  Московскую государственную  консерваторию имени П.И. Чайковского (класс  народной артистки СССР, профессора Натальи Шаховской). В настоящее время продолжает обучение в аспирантуре. Лауреат международного конкурса «Виртуозы XXI века» (2 премия), лауреат III конкурса «Молодые таланты России» (1 премия), лауреат международного конкурса ассоциации «Классическое наследие» (1 премия), удостоен специального приза «Лучший струнный музыкант» международного конкурса камерных дуэтов в Швеции. Участник многих музыкальных фестивалей, среди которых «Usedomer Musikfestival» в Германии, «Festival de musica de Sant Pere de Rodes» в Испании, «Весна в России» в Москве, фестиваль памяти Мстислава Ростроповича в Баку и другие. Играет на виолончели мастера Иоганна Швайцера (J. B. Schweitzer) 1852 года.

 

 

 

 

ВВерх