меню

«Играй, Никольская гармонь!»

28 октября в Никольске прошёл фольклорный праздник «Играй, Никольская гармонь». Все в городе знают, если хочешь посмотреть, бери билеты заранее. Видимо тяга русского человека к звукам гармони в наших генах. В фойе одни, не успев снять верхнюю одежду, уже приплясывали, а другие пели частушки, третьи спешили занять места, чтобы не пропустить выступления самодеятельных артистов со всех уголков нашего района.

А вот и сельчане в домотканых костюмах и «атласниках» - это хранители самобытного творчества Никольского района – фольклорный коллектив «Метелица», который празднует 40-летие со дня образования!

Поздравить юбиляров приехали их друзья и коллеги с Кичменгско-Городецкого района народный самодеятельный коллектив «Кичменгская гармоника», Костромской области с. Павино фольклорно-этнографический коллектив "Вочарочки" и с. Пыщуг фольклорный коллектив «Ветлугаи», а также фольклорный коллектив «Волюшка» из д.Вахнево Никольского района.

В этот день звучали слова благодарности и любви к юбилярам. Гармонисты коллектива были награждены благодарностями Управления культуры администрации Никольского муниципального района, а руководитель коллектива Костылева Галина Юрьевна – благодарственным письмом.

Шумную и весёлую программу продолжили мелодичные, красивые выступления солистов коллектива. Звучали песни Геннадия Заволокина, хор ветеранов Никольского района исполнили песню «Гармошечка, тальяночка», и значительно, и с грустью пропел «Берёзовый край» Вячеслава Перетягина. Дмитрий Долгополов и Вячеслав Перетягин предложили залу гимн никольских гармонистов «Поиграй, гармонист, поиграй!» на стихи нашего земляка Леонида Лешукова.

Но самое лучше поздравление любимому коллективу подарили зрители: своим присутствием и аплодисментами. Желаем юбилярам долгих лет и творческого вдохновения!

Межрегиональный фестиваль «Играй, Никольская гармонь» (полная версия)

ВВерх