Пожалуйста, подождите...
меню

 

Новый Автоклуб приобретен для Никольского района

В рамках национального проекта "Культура" в 2020 году приобретен передвижной многофункциональный культурный центр (автоклуб) для Никольского района. Ключи от нового автоклуба вручил Губернатор области О.А. Кувшинников.

Многофункциональные центры – это автомобили на 8 посадочных мест, каждый из них имеет прицеп – сцену-трансформер с крышей, которую можно установить в любой местности. Конструкция и техническое оснащение автоклуба, в которое входит звуковая и осветительная аппаратура, кинопроектор, экран и автономный генератор, позволит развернуть небольшую сцену на открытом воздухе и провести концерт, творческую встречу, представить театрализованную программу и даже показать фильм в любое время года. Передвижные культурные центры также имеют возможность выхода в интернет, что обеспечит проведение онлайн-трансляций с различных культурных мероприятий. Вологодская область стала первым регионом, который закупил автомобильные клубы с прицепами, где располагается сцена-трансформер.

На средства экономии приобретены комплекты зимней резины, баннер для оформления задней части сцены, оборудование, необходимое для выступлений.

Помимо нашего района автоклубы получили еще 6 районов: Верховажский, Кирилловский, Кичменгско-Городецкий, Сокольский, Харовский и Шекснинский.

Фото: cultinfo.ru и МБУК "ИМЦКиТ"

      

 

Аргуновский Дом культуры в Никольском районе открыл свои двери после капитального ремонта 

В 2020 году МБУК «Аргуновский Дом культуры» стал участником 2 программ: программа губернатора «Сельский Дом культуры» и программа "Местный дом культуры". 

В рамках программы губернатора «Сельский дом культуры» был осуществлён капитальный ремонт Аргуновского ДК. На средства областной субсидии была произведена полная замена всех окон и дверей, частичная замена электропроводки и системы отопления, замена в зрительном зале полов, стен, сцены; выполнен ремонт входной группы. 

В рамках федерального проекта "Местный дом культуры" комплексного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» по направлению - обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры, удалось приобрести световое и звуковое оборудование для учреждения: микшерский пульт, усилитель, микрофоны и прочее сценическое оборудование. 

Кроме этого, на средства поселения приобретена видеокамера, звуковое оборудование сабвуферы, радиосистема, процессор и одежда сцены. Все оборудование уже доставлено и установлено. 

4 декабря состоялась концертная программа «С наилучшими пожеланиями», посвященная открытию Аргуновского дома культуры после капитального ремонта с участием солистов и творческих коллективов Районного дома культуры.

            

Капитальный ремонт МБУК «Аргуновский Дом культуры»
(проект «Сельский дом культуры»)

 

По состоянию на 9 октября 2020 года в Аргуновском доме культуры полностью заменено напольное покрытие, оштукатурены и покрашены стены, заменены окна и дверные проёмы, обновлена входная группа.

Напомним, что МБУК «Аргуновский Дом культуры» - участник программы Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Сельский дом культуры». Областная субсидия, выделенная на ремонт Аргуновского ДК, составила более 2 млн. рублей.

В рамках регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры («Культурная среда»)» на территории района реализуются следующие мероприятия:

 

  1. 1.Капитальный ремонт МБУК «Аргуновский Дом культуры» (проект «Сельский дом культуры»).
  2. 2.Приобретение автоклуба МБУК «Районный Дом культуры Никольского муниципального района» (обеспечение автотранспортом).
  3. 3.Приобретение свето и аудиооборудования МБУК «Аргуновский Дом культуры» (федеральный проект «Местный дом культуры»).
  4. 4.Приобретение комплекта кресел в танцевальный зал МБУК «Кожаевский Дом культуры» (федеральный проект «Местный дом культуры»).

 

В рамках Федерального проекта «Культура малой родины» программы «Местный дом культуры» будут приобретены кресла в танцевальный зал МБУК «Кожаевский Дом культуры» на сумму 252525,44 руб. и в МБУК «Аргуновский Дом культуры» свето и аудиооборудование на сумму 300000,00 руб.

 

 

Реализация проекта "Народный бюджет"

В рамках реализации проекта "Народный бюджет" в д. Кожаево
отремонтирован МБУК "Кожаевский дом культуры"

В рамках реализации проекта «Народный бюджет» стало тепло, светло, уютно. Яркий цвет стен, новые окна, да и весь ремонт в целом – создают хорошее настроение.

Муниципальный контракт на ремонтные работы был заключен с ИП Лешуковым Юрием Васильевичем. Рабочие сразу же приступили к своим обязанностям. Непосредственное участие на всех этапах ремонта здания принимали и специалисты сельского поселения Краснополянское, и работники ДК, и местные жители. Они – мели, чистили, мыли, увозили строительный мусор, красили. Совместными усилиями в короткие сроки закончили ремонт.

Программа "Комплексное развитие сельских территорий" по направлению «Современный облик сельских территорий»

Никольский район стал участником федеральной программы "Комплексное развитие сельских территорий" по направлению «Современный облик сельских территорий», а именно в пос. Дуниловском ремонтные работы идут на трех объектах, один из которых Дуниловский филиал МБУК "Центр культуры и отдыха Завражского с/п" (в этом же здании находится библиотека).

МБУК «Аргуновский Дом культуры» участник двух программ: "Сельский дом культуры" и "Местный дом культуры"

 

Продолжается капитальный ремонт Аргуновского Дома культуры в рамках программы Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Сельский дом культуры».

На 25 мая заменены все окна и двери, выполнен ремонт входной группы и сцены, заменены полы в зрительном зале. Областная субсидия, выделенная на ремонт Аргуновского ДК, составляет более 2 млн. рублей.

Также в рамках Федерального проекта «Культура малой родины» программы «Местный дом культуры» приобретено свето и аудиооборудование.

 

 

Капитальный ремонт МБУК «Аргуновский Дом культуры»
(проект «Сельский дом культуры»)

В рамках программы губернатора Вологодской области «Сельский дом культуры» на ремонт 26 зданий учреждений культуры, расположенных в сельских населенных пунктах Вологодчины, из областного и местных бюджетов в 2020 году будет выделено порядка 76 миллионов рублей. Финансирование направят на проведение капитальных ремонтов зданий, а также на приобретение оборудования, мебели и специального инвентаря.

В Никольском районе в 2020 году получил финансовую поддержку и будет отремонтирован центр общественной и культурной жизни людей в деревне Аргуново. Областная субсидия, выделенная по программе Губернатора "Сельский дом культуры" на ремонт Аргуновского ДК, составляет более 2 млн. рублей. На эти средства планируется полная замена всех окон и дверей; с учетом "доступной среды" - ремонт входной группы; замена в зрительном зале полов, стен, сцены; частичная замена электропроводки и системы отопления.

Старт капитальному ремонту Аргуновского Дома культуры успешно дан.
Подрядчик приступил к демонтажным работам. На 20 апреля в здании заложены кирпичом четыре оконных проёма. Полным ходом идут работы по монтажу нового пола: уложены переводы, смонтирован каркас сцены.

 

 

Приобретение автоклуба МБУК «Районный Дом культуры Никольского муниципального района»

 

В 2020 году Районный Дом культуры стал победителем конкурсного отбора по обеспечению учреждений культуры специализированным автотранспортом для обслуживания населения, в том числе сельского поселения, в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда», национального проекта «Культура» Государственной программы «Сохранение и развитие культурного потенциала, развитие туристического кластера и архивного дела Вологодской области на 2015-2020 годы».

 

Специализированный автотранспорт – это передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы) отечественного производства или сборки из комплектующих иностранного производства, произведенной на территории Российской Федерации, которые используются для предоставления нестационарных культурно-досуговых, библиотечных, информационных и выставочных услуг, а также для проведения массовых мероприятий образовательной и досуговой направленности. Минимальный комплект оборудования автоклуба предусматривает сцену-трансформер, звуковое, световое, мультимедийное оборудование и спутниковую антенну.

 

 

 

ВВерх